Ottenuto da uve di Negroamaro vinificate in purezza, 'Nzurrone Negroamaro è un vino rosso IGP dal sentore impenetrabile e austero all’apparenza, ma morbido e sensuale nel cuore.
Vitigno: Negroamaro 100%
Vinificazione: Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 6-7 giorni a temperatura termocontrollata di 24-25°.
Caratteristiche: Vino pronto, con delicate evoluzioni olfattive nei successivi 2-3 anni. Di colore rosso rubino intenso, con tenui riflessi viola. Profumo di frutti rossi e di un delicato erbaceo appena percettibile. Gusto equilibrato tra morbidezza e alcolicità; persistenza gustativa morbida, con delicato retrogusto incisivo, tipico del vitigno.
Abbinamenti: Si accosta ai primi e ai secondi; ideale con minestre, crostacei. Formaggi a media stagionatura e carni.
Contenuto alcolico: 13,50% vol.
Temperatura di servizio: 18°C